В Москве состоялась презентация гастрономического туризма Узбекистана
В столице России Посольством Узбекистана совместно с Международным обществом любителей вина и высокой кухни и Международным эногастрономическим центром организована презентация гастрономического туризма нашей страны.
На мероприятие были приглашены известные предприниматели, рестораторы, отельеры, производители продуктов питания и напитков, шеф-повара и обозреватели популярных масс-медиа.
Советник Посольства Узбекистана в России Шохрух Гуламов, председатель московского отделения Международного общества любителей вина и высокой кухни Леонид Гелибтерман и другие отметили, что благодаря проводимым преобразованиям за последние годы туризм в Узбекистане динамично развивается, превращаясь в стратегическую отрасль национальной экономики. Реализуемые в стране последовательные меры обеспечили ее открытость для внешнего мира и привлекательность республики для ведения бизнеса, что проявляется в стремительном росте туристского потока в Узбекистан и объемов привлекаемых иностранных инвестиций.
Подчеркивалось, что в Узбекистане особое внимание уделяется всемерному использованию его исторически сложившихся преимуществ для развития туризма. Богатая и разнообразная узбекская кухня является одним из сильнейших факторов, способных привлечь внимание даже самых изысканных гурманов с любой точки мира. В этой связи, участники встречи были проинформированы об истории и разновидностях узбекских национальных блюд, технологиях их приготовления, специях и пряностях, правилах подачи к столу. Вниманию гостей представлены различные блюда узбекской кухни, сладости и напитки, которые получили высокую оценку благодаря своей богатой палитре вкусовых ощущений. Главным угощением мероприятия стал праздничный плов, еще раз доказавший свой статус короля узбекской кухни.
По итогам встречи высказана убежденность, что меняющийся Узбекистан имеет все возможности для того, чтоб занять передовые позиции на мировом рынке туризма. Туристов в стране ждут не только гостеприимство и высокий уровень сервиса, но и вкуснейшие яства, каждое из которых представляет собой шедевр кулинарного искусства.